Шоколадные панкейки с заварным кремом

Profile Picture

Шоколадные панкейки с заварным кремом
  • Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара"
  • Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
  • Печенье с шоколадными каплями
  • Картошечка в сливках и свиные рулетики с сыром и ананасом
  • Картофельные равиоли с грибами
  • Крабовая запеканка
  • Печенье из нутеллы
  • Закусочные булочки
  • Овсяное печенье

Ингредиенты:

Яйца -1 шт

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 0,5 чайная ложка

Молоко - 1 стакана

Мука - 1 стакана

Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка

Растительного масло - 1/4 стакана

Какао- 2ст.л

Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:

Яйцо — 1 шт

Мука — 1,5-2 ст. л.

Сахар — 3ст. л..

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Готовим:

Крем:

Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.

Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)

Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.

Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:

Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.

Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.

Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.

Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.