Шоколадные пальчики

Profile Picture

Шоколадные пальчики
  • Флан
  • Шоколадный творог с арахисом
  • Миндальный кекс
  • Куриные крылышки "Ароматные"
  • Шоколадные пальчики
  • Беляши
  • Салат с крабовыми палочками и сыром
  • Сациви
  • Бисквитные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

250 грамм размягченного сливочного масла,

500 грамм муки,

250 грамм сахара,

щепотка соли,

2 яйца,

2 чайные ложки разрыхлителя теста,

1 столовая ложка молока,

тертая цедра одного лимона.

Для глазури:

130 грамм шоколада,

3 столовые ложки размягченного сливочного масла,

3 чайные ложки молока.

Способ приготовления:

1) Смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль. Слегка взбить. Постепенно подмешать яйца и молоко.

2) Муку смешать с разрыхлителем теста и лимонной цедрой. Соединить муку с яично-масляной смесью, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

3) Два противня застелить бумагой для выпекания, слегка смазать растительным маслом. Тесто отсадить на противни с помощью кондитерского мешка полосочками (если у вас нет кондитерского мешка, то можно толсто раскатать тесто и нарезать его на полосочки с помощью ножа). Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 12-15 минут.

4) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом и теплым молоком. Готовые печенья с одной стороны обмакнуть в горячую глазурь. Дать застыть. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готово.