Шоколадные macarons

Profile Picture

Нравится
Шоколадные macarons

Ингредиенты:

Для печенья:

- 200 г сахара

- 110 г миндаля

- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)

- 30 г сахара

- розовый пищевой краситель

Для шоколадной глазури:

- 175 гр темного хорошего шоколада

- 175 мл сливок 26% жирности

- 300 гр сахара

Способ приготовления:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.

Очистите миндаль от кожуры.

Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.

Миндальную пудру смешайте с сахарной.

Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.

Добавьте коричневый пищевой краситель.

Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.

Покройте противень пекарской бумагой.

Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.

Дайте подсохнуть 30 минут.

Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.

Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.