Шоколадные конфеты с орехами

Profile Picture

Шоколадные конфеты с орехами
  • Торт "Ягодная сказка"
  • Ризотто с куриной печенью
  • Слоеный пирог с сыром
  • Домашние козинаки
  • Крабовый торт
  • Холодный супчик
  • Кальцоне с начинкой из пюре
  • Немецкий колбасный суп с фасолью
  • Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

Для приготовления вам потребуются:

На 35-45 конфет:

мед — 0,5 стакана

сахар - 1 стакан

какао - 2 ст. ложки (без верха)

очищенные грецкие ореxи - 300

лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

или свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. ложки

сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

горький шоколад - 300 г

Способ приготовления:

В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи (их слегка покрошить молоточком).

Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, помешивая (чтобы не пригорало). После того как масса в кастрюле закипит-варить еще 10-15 минут. Все время помешивать.

Снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок. Перемешать.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания. Если масса будет недостаточно охлаждена,то после того, как вы ее скатаете в шарики, она просто поплывет.

Вынуть из холодильника. При помощи чайной ложки набирать массу и влажными руками (или если вам удобнее в перчатках) скатывать «конфеты» размером с небольшой грецкий орех.

Опять поставить конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо «схватилась».

Растопить шоколад на водяной бане. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня . Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С.