Шоколадные кексы

Profile Picture

Шоколадные кексы
  • Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
  • Эклеры
  • Сэндвич с курицей и беконом
  • Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
  • Закуска
  • Лобио из красной фасоли
  • Овощи с яйцом и сыром
  • Рыбные рулетики с соусом из чернослива
  • Маринованый имбирь

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут

Яйцо – 2 шт

Мука – 200 г

Сода – 1/2 ч.л. (+1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока)

Какао – 15 г

Шоколад, натрите на крупной терке – 60 г

Масло сливочное, растопите – 125 г

Молоко – 150 мл

Сахарная пудра – 120 г

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

- Духовка, разогрейте до 190 г

- Формочки для кексов

Способ приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца и продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции.

2. Просейте муку, добавьте гашеную соду (добавьте в соду 1/2 ч.л. лимонного сока или уксуса, когда сода растворится, добавьте ее в муку), какао и соль. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца с маслом и сахаром и перемешайте, добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

3. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте.

4. Полученную массу залейте в формочки для кексов (заполните на 2/3) и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Кексы должны подняться и быть готовыми (проверьте готовность зубочисткой – вставьте зубочистку в центр кекса и вытащите, если зубочистка сухая, то кекс готов).

Подавайте с мороженым. Приятного аппетита!