Шоколадные кексы

Profile Picture

Нравится
Шоколадные кексы

Ингредиенты:

сахара — 2 стакана

муки — 2 стакана

соли — 1/4 чайная ложка

пахты — 1/2 стакана

яйца — 2 штук

соды — 1 чайная ложка

ванильного экстракта — 1 чайная ложка

палочки сливочного масла — 2 штук

какао — 4 ст. ложка

кипятка — 1 чашка

конфеток Hersheys kisses — 18 штук

Для глазури:

шоколада — 240 грамм

сливок — 1 чашка

кукурузного сиропа — 6 ст. ложка

ванильного экстракта — 2 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями. Смешать муку, сахар и соль. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложить в сторону.

3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Залить кипятком, дать постоять несколько секунд, затем выключите огонь.

4. Вылить шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешать. Вылить яичную смесь и перемешать до однородности.

5. Залить 1/4 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложить 1 конфетку в центре каждого кексика. Вы можете добавить 3 консервированные вишни без косточек в каждое отделение, прежде чем заливать тесто.

6. Выпекать кексики в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем дать остыть полностью.

7. Приготовить глазурь. Нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломать шоколад и добавить в миску. Добавить ванильный экстракт и вылить сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешать вместе до однородной консистенции.

8. Залить кексы глазурью, дать ей застыть и подавать.