Шоколадные булочки с корицей

Profile Picture

Шоколадные булочки с корицей
  • Рулет без выпечки от LA PERLA
  • Тосты с беконом, помидорами, цукини и сыром
  • Французский луковый суп
  • Маринованые опята
  • Шоколадные булочки с корицей
  • Творожно-фруктовое желе
  • Вафли картофельные
  • Пирог творожный
  • Салат "Бодрость"

Ингредиенты:

Мука – 3,25 стакана

Дрожжи - 2-3 чайных ложки

Миндальное молоко – 1 стакан

Сахар – 1/3 стакана

Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Обычный йогурт – 1/2 стакана

Коричневый сахар – 3/4 стакана

Гвоздика – 1/2 чайной ложки

Корица – 2 чайных ложки

Мускатный орех – чайной ложки

Шоколадная крошка или стружка – 1/2 стакана

Грецкие орехи – 1/2 стакана

Жирные сливки – 4 чайных ложки

Глазурь:

Сахарная пудра – 1 стакан

Миндальное молоко – 2 столовых ложки

Ликер (например Гран Марнье)

Способ приготовления:

1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.

Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.

Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.