Шоколадные брауни

Profile Picture

Шоколадные брауни
  • Салат из курицы с сырным соусом
  • Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Суп с белой рыбы и сыром
  • Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Коктейль из Campari, шампанского и апельсинового сока
  • Сырные булочки к утреннему кофе
  • Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат с сельдью и перепелиными яйцами
  • Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

-170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),

-1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),

-3/4 чашки сахара (чашка=240мл),

-1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)

-2 яйца, слегка взбитых,

-100 гр муки,

-щепотка соли,

-1 ч.л. разрыхлителя,

-1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);

для глазури:

-1/3 чашки жирных сливок,

-2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)

-3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная.

2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления.

3. Масса должна получиться очень воздушная.

4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад.

Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг.

5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером.

6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем.

7. Смешиваем мучную смесь с масляной.

8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем.

9. А пока пирожное в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад.

10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.

11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло.

12. Хорошо взбиваем миксером.

13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса.

14. Покрываем хорошо остывшее пирожное глазурью.

15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пирожное с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарной копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день!