Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Profile Picture

Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 стакан кефира,

• 1 плитка шоколада (100 г),

• 3 яйца,

• 1/2 ч.л. соды,

• 1/2 стакана сахара,

• 5 ст.л. растительного масла,

• 1 ст.л. какао-порошка,

• мука до нужной консистенции теста,

• щепоть соли.

Для соуса:

• 2 апельсина,

• 50 г сливочного масла,

• 1/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.

Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.

Соду погасим уксусом и добавим в желтки.

Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.

Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.

Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.

В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.

Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:

Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.

Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.

Можно добавить немного цедры.

Варить соус, помешивая, до загустения.

Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.