"Шоколаднейший из всех тортов"

Profile Picture

"Шоколаднейший из всех тортов"
  • Сырники из духовки
  • Пицца с сардинами
  • Грибной торт из блинов
  • Гречневые блины
  • Пирожное картошка в шоколаде
  • Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"
  • Сырные кубики
  • Американские блинчики
  • Булочка сахарная

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 стакана сахара

- 1,75 стакана муки

- 3/4 стакана какао

- 1,5 чайной ложки разрыхлителя

- 1,5 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка соли

- 2 яйца

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана растительного масла

- 2 чайных ложки ванилина

- 1 стакан кипятка

Глазурь:

- 85 г сливочного масла размягченного

- 2,6 стакана сахарной пудры

- 1/2 стакана какао

- 1/3 стакана молока

- 1 чайная ложка ванилина

- шоколадное конфетти для украшения

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.

3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

4. Полностью остудите.

5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

6. Глазурь:

Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.