Шоколадная маркиза

Profile Picture

Шоколадная маркиза
  • Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Креветки в апельсиновом соусе
  • Мандариновый торт
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Домашние пельмени
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Шоколадная маркиза
  • Медовый торт "Особенный".
  • банановый десерт

Ингредиенты:

225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)

40 г растопленного сливочного масла

200 г горького шоколада

200 г сливочного масла

2 желтка

275 г сахара

3 столовых ложки кофейного ликера калуа

75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля

60 г сушеного инжира, нарезать

60 г изюма

50 г сливок для взбивания

150 г молочного шоколада

Способ приготовления:

150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.

В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.

Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-маслянную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.

Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилку немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.