Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

Profile Picture

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
  • Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
  • Торт "Апшерон"
  • Утренний лёгкий салат
  • Банановый кекс с бренди и орехами
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
  • Классический горячий шоколад
  • Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
  • Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:

шоколад горький (72% ) 100 г

мёд 60 г

вода 120 мл

соль

мука 220г

апельсин 3 шт.

карамельный сахар 4 ст. л.

растительное масло 1 ч. л.

сахарная пудра

апельсиновая цедра

розмарин

Способ приготовления:

Растворить мёд в горячей воде.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.

Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.

На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

Нарезать тонкой и длинной лапшой.

Лапшу слегка подсушить.

Для соуса очистить апельсины от кожуры. Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать. Выжать сок из остовов.

На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая, до загустения. В конце добавить апельсиновые филе на несколько секунд.

Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.

Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.