Шоколадная колбаска

Profile Picture

Шоколадная колбаска
  • Напиток "эликсир красоты"
  • Торт из риса с фруктами
  • Бархатный холодный яблочный суп
  • Лаваш из кукурузного теста
  • Сырный супчик с грибами
  • Рулетики с крабами
  • Шоколадная колбаска
  • Куриный салат
  • Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Печенье - 600 гр. (любое песочное, например Юбилейное, К кофе)

Масло сливочное - 200 гр.

Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)

Молоко - 100 мл.

Сахар - 180 гр.

Орехи грецкие - 100 гр.

Способ приготовления:

Печенье разломать в крошку руками.

Орехи измельчить любым способом.

Какао порошок смешать с сахаром.

Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить на водяной бане.

В растопленное сливочное масло влить тонкой струйкой молоко.

Добавить какао с сахаром, все хорошо перемешать.

Варить, но не кипятить, и постоянно перемешивать пока не растворится весь сахар, примерно 1-2 минуты. Снять миску с огня, немного остудить.

В получившуюся смесь добавить орехи, перемешать.

Небольшими порциями добавлять измельченное печенье и хорошо перемешивать.

Из получившейся массы сформировать небольшие колбаски и завернуть в пищевую пленку.

У меня получилось 4 колбаски. Колбаски поместить в холодильник на 6 часов. Когда колбаски застынут, нарезать и подавать с любимыми напитками.

Приятного Вам аппетита!

Irina Bobrova: Этот рецепт мне знаком с детства. Моя бабушка делала его нам часто, но я не помнила пропорции продуктов. Теперь порадую своих домашних сластен. Спасибо.