Шоколадная "катастрофа" c кремом моко капучино

Profile Picture

Шоколадная "катастрофа" c кремом моко капучино
  • Хлеб с черными маслинами
  • Говядина с черносливом
  • Яичные рулетики
  • Красный бархатный торт
  • Запеченный сырный пирог
  • "Мясо в армянском лаваше"
  • Куриное филе с грибами и сливками
  • Фрикасе из курицы
  • Шоколадная "катастрофа" c кремом моко капучино

Ингредиенты:

7 яиц из холодильника

400 гр черного шоколада

200 грамм сливочного масла

3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу

Крем:

250 гр сливок 38%

1 стакан молока

пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)

10 гр желатина

четверть стакана воды

Способ приготовления:

Форму застелить пергаментной бумагой,

нагреваем духовку до 150

вниз духовки поставить противень с водой.

7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут

Шоколад и масло растапливается в микроволновке

В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,

влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.

Выливаем смесь в форму.

Печь 40 минут.Торт будет выглядеть не полность выпеченным ,напоминать суфле и при толкание формы будет слегка дрожать.

Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.Ставим на два часа в холодильник.

Крем:

сливки 38% коробочку(250), стакан молока и пачку инстант пудинг с вкусом моко капучино всё взбить .

Замачиваем 10 гр желатина минут на 15 в четверти стакана воды,затем его подогреваем до растворения и соединить с кремом выливая тонкой струйкой на лопости миксера.

Быстро нанести на корж пока крем не застыл

форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.

Приятного аппетита!