Шоколадная" Паннакотта"

Profile Picture

Шоколадная" Паннакотта"
  • Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Рогалик "Хот-дог"
  • Банановый чизкейк
  • Украинский борщик в хлебушке
  • Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Хворост
  • Шоколадная" Паннакотта"
  • Слоеные завитки с сыром
  • Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

- 700 мл сливок 10% жирности

- 150 г шоколада 50-70% какао

- 70 г сахара

- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

- 30 г желатина

- белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Способ приготовления:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.