Шокаладные конфеты

Profile Picture

Шокаладные конфеты
  • Банановый чизкейк
  • Закуска из сладкого перца
  • Горячий салат из кукурузы
  • Торт "Шоколад на кипятке"
  • Пицца маргарита
  • Торт "Пальчики оближешь"
  • Шокаладные конфеты
  • Пирог "Сладкая улитка"

Ингредиенты:

450 г горького шоколада, мелко порубить

140 г сливочного масла, нарезать на квадраты

1/8 чайной ложки морской соли

2 яичных желтка

30 г какао-порошка

Способ приготовления:

Противень застелите фольгой.

Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.

Растопленный шоколад снимите с огня.

1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.

Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.

Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.

Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.