Шницели из свинины по-венски

Profile Picture

Шницели из свинины по-венски
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность"
  • Конфеты "Чернослив в шоколаде"
  • Шоколадный брауни с грецкими орехами
  • Торт "Ягодный микс"
  • Кексы кокосовые с ягодами
  • Салат с макаронами быстрого приготовления
  • Лимонад
  • Шницели из свинины по-венски
  • Салат "Сугроб"

Ингредиенты:

- 4 ломтика свинины (по 180 г)

- 2 яйца

- соль

- молотый чёрный перец

- 3 стол. ложки муки

- 100 г панировочных сухарей

- 50 г топлёного масла

- дольки лимона.

Способ приготовления:

1. Ломтики мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Яйца взбить венчиком в глубокой тарелке, посолить и поперчить. В две другие тарелки насыпать муку и сухари.

2. На сковороде нагреть топлёное масло. Ломтики мяса сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Слегка прижать панировку к мясу.

3. Обжаривать шницели на масле по 4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.