Шницель из скумбрии

Profile Picture

Нравится
Шницель из скумбрии
  • Куриный шницель в соусе с горгонзолой
  • Шницель из скумбрии
  • Салат «Капрезе»
  • Салат "Монастырская трапеза"
  • Пирожки "Бабушкины"
  • Марокканский мятный чай с корицей
  • Блинно-капустный торт с грибами
  • Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом
  • Буррито с швейцарским сыром

Ингредиенты:

Охлажденная скумбрия -2 шт.,

яйцо куриное -1шт.,

сметана - 2ст.л.,

растительное масло - 2ст.л.,

черный молотый перец,

щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.

2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.

3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).

4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.

5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).

6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).

7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).