Щи

Profile Picture

Щи
  • Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..."
  • Ганаш из темного шоколада
  • Салат с куриной грудкой гриль
  • Холодная закуска из куриной печени и манго
  • Пироженко "Корзинка"
  • Соус из печеных перцев и помидор
  • Пирожные с мандаринами и сметанным кремом
  • Мексиканский антохито
  • Щи

Ингредиенты:

Говядина на косточке (суповая) — 500 г,

лук, морковь (для бульона) — по 1 шт,

капуста свежая (а лучше квашеную) — 300 г,

картофель — 2-4 шт,

лук и морковь по 1шт,

чеснок,

соль

Способ приготовления:

1. Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.

2. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.

3. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.

4. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.

5. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.Тушим лук с морковкой, добавить еще чеснок, пропущенный через чеснокодавку или потереть на мелкой терке. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить тушеные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.