Щи из кислой капусты со свининой

Profile Picture

Щи из кислой капусты со свининой
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
  • Салат из белой фасоли
  • Творожная запеканка за 5 минут
  • Банановый шоколад
  • Йогуртовый "торт"
  • Песочные полоски
  • Салат "Дед Мороз"
  • Кофе по-гречески

Ингредиенты:

масло растительное – 1 ст. л.

кислая капуста – 400 г

картофель средний – 3 шт.

луковицы среднего размера – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

морковь крупная – 2 шт.

жирная свинина – 500 г

соль – по вкусу

Способ приготовления:

Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.

Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.