Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Profile Picture

Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

- Мясо – 0,8 кг

- Лук репчатый – 1-2 шт.

- Овощи: кабачок, перец и др. – по вашему вкусу и выбору

- Масло оливковое(растительное) – 3 ст. л.

- Паста томатная – 3 ст. л.

- Свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.

- Соевый соус, готовый – 1 ст. л.

- Соль, перец, паприка и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо режьте кусочками, величиной, примерно 3 х 3 см.

Маринад: смешайте масло, томат, соевый соус, специи, соль и сок лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, добавьте 3 % уксус).

Мясо смешайте с маринадом, и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Замочите в холодной воде деревянные шпажки , чтобы во время выпекания не подгорели.

Если вы решили делать шашлыки с овощами, то нарежьте овощи так, чтобы удобно было нанизывать на шпажки вместе с мясом.

Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с овощами. Располагайте кусочки, слегка прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства, и мясо впитывало бы овощной сок.

Противень застелите пищевой фольгой, выложите на неё нанизанные шашлыки, и слегка заверните кверху края, чтобы вытекающий при выпекании сок не разливался по всему противню. В горячую духовку поставьте противень с шашлыками, и выпекайте до готовности мяса.

Обратите внимание, что не всякое мясо следует долго выпекать. Например, пережаренная индейка становится сухой, жёсткой и невкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность мяса, прокалывая его ножом. Если сок выступает прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый – выпекайте ещё немного.

Приятного аппетита!