Шашлык из свинины классический с лимоном

Profile Picture

Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

свиная шея - 1 кг

лук репчатый - 3 шт

лимон - 1 шт

соль - по вкусу

смесь перцев молотых - по вкусу

смесь пряностей для мяса - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусками.

Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.

Мясо солим, перчим по вкусу. Добавляем ароматных трав по вкусу. Поливаем все соком лимона. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.

В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.

Верхним слоем должен оказаться лук.

Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса и кружочки лука.

Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.

Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином.