Шарлотка яблочная

Profile Picture

Нравится
Шарлотка яблочная
  • Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  • Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой
  • Салат "Каприз"
  • Рыба в картофельной корочке
  • Шоколадный торт-эклер
  • Свинина, тушенная с болгарским перцем
  • Пицца-капкейки
  • Кальмаровые котлетки"находка"
  • Курочка по-сельски

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яблоки - 2 шт

Сливочное или растительное масло

Способ приготовления:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать

Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто

Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.