Вас могут заинтерeсовать

"Шаньги"

Profile Picture

"Шаньги"
  • Тефтели по-мароккански
  • Слоёный пирог с мясом и картофелем
  • Молочный коктейль с бананом
  • Банановые блинчики
  • Творожная запеканка с яблоком
  • Котлеты по-киевски с сыром
  • Карельские пирожки
  • Печенье "Пуговицы"
  • Запеченый картофель с луком-порей

Ингредиенты:

-125 гр. сливочного масла,

-150 гр. сметаны,

-0,5кг. муки,

-300 гр. картофеля,

-300 гр. молока,

-3 яица.

Способ приготовления:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.

2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.

3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.

4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.

5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.

6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.