Вас могут заинтерeсовать

Шакшука

Profile Picture

Шакшука
  • Бутерброд на завтрак
  • Яйца-пашот
  • Омлет с брокколи
  • Аппетитный завтрак
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Утренний «Крамбль» для мужа
  • Яичница в перце
  • Яичница по-французски
  • Шакшука

Ингредиенты:

Яйцo куриное — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 дол.

Помидор — 500 г

Перец (сладкий болгарский) — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Соус чили — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный

Сахар-песок (щепотка)

Способ приготовления:

Лук мелко порезать. Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками.

У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара,все перцы и обжарить несколько минут.

Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться.

Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!

Автор: Фрося Педалькина