Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

Profile Picture

Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
  • Куриное филе под шубой
  • Куриный рулет с грибами
  • Томатный крем-суп с базиликом
  • Запеченная картошка с тмином
  • Салат средиземноморский
  • Цукаты из апельсиновых корок
  • Кальмары в пивном кляре
  • Творожный торт на сковородке
  • Торт"Сливочные облака" с персиками

Ингредиенты:

Корень сельдерея 200 г

Мясо краба 50 г

Желток яичный 2 штуки

Сахар 1/2 чайной ложки

Масло растительное 200 мл

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Сок лимонный 30 г

Корнишоны 20 г

Каперсы 20 г

Эстрагон по вкусу

Яблоки зеленые штуки

Багет французский 2 штуки

Листья латука 4 штуки

Способ приготовления:

1. Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.

2. В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и пере­мешать.

4. Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины — вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять — и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.