Сэндвич с фрикадельками

Profile Picture

Сэндвич с фрикадельками
  • Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой
  • Лохматый сметанный торт
  • Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов
  • Сэндвич с фрикадельками
  • Соус к рыбе
  • Сырнички с вишенками
  • Чебуреки
  • Слоенный торт с орешками
  • Льняные шоколадные брауни (постные)

Ингредиенты:

Передняя часть лопатки - 250 г

Индейка - 250 г

Яйцо - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук

Петрушка

Панировочные сухари - 180 г

Сыр (твердый сорт) - 60 г

Багет/ фокачча - 1 шт

Моцарелла - 100 г

Для соуса:

Томатная паста - 30 г

Базилик - 1/4 чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - щепотка

Красный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Два вида фарша смешайте с сухарями, луком, чесноком и петрушкой. Добавьте натертый сыр и вбейте 1 яйцо.

Фарш перемешайте и слепите небольшие шарики.

На подогретой сковороде обжарьте фрикадельки с обеих сторон на масле (предпочтительно оливковом).

В небольшой миске смешайте базилик, чеснок, красный перец, сахар с томатной пастой. Соусом залейте обжаренные фрикадельки и подержите на небольшом огне около 10 минут (крышку закройте).

Хлеб разрежьте на 2 части.

На нижнюю половину хлеба выложите фрикадельки, затем - слой моцареллы.

Поставьте на минуту в подогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Закройте второй половиной.