Семга в сливочном соусе

Profile Picture

Семга в сливочном соусе
  • Печёночный кекс
  • Шоколадный рулет без муки
  • Испанский омлет
  • Грибы в горчичном маринаде
  • Фасолевый суп с лимоном
  • Рыбные пельмени
  • Салат «Королевская шуба»
  • Салат из кольраби с беконом
  • Лимонник

Ингредиенты:

3 стейка семги

1 лимон

соль, перец, оливковое масло

50 гр сливочного масла для соуса

1 ст ложка муки для соуса

500 мл сливок или молока для соуса

Овощи, зелень, икра по желанию

Способ приготовления:

Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок кружочек лимона.

Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.

Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекается семга сделать сливочный соус.

Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.

За тем влить сливки или молоко, посолить.

И при постоянном помешивании довести до загустения.

По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.

Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.

Можно добавить овощи или зелень.

Приятного аппетита!