Семга с запеченными овощами

Profile Picture

Семга с запеченными овощами
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Эклеры с ванильным кремом
  • Куриные рулетики с копченым сыром
  • Омлет
  • Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
  • Куриный салат с фасолью
  • Свинина с чесноком
  • Пьяный картофель
  • Торт “Парижский коктейль”

Ингредиенты:

Семга средних размеров

Оливковое масло

Половина лимона

Эстрагон – 3 веточки

Кориандр – 3 веточки

Петрушка рубленная – 2 столовых ложки

Чеснок – 3 зубчика

Морская соль

Перец – по вкусу

Овощи:

Белая редька (нарезанная тонкими слоями) – 2 шт

Свекла (нарезанная квадратиками)– 1/2 шт

Морковь – 3 шт

Оливковое масло

Тимьян – 1 столовая ложка

Картофель

Соль, перец – по вкусу

Эстрагон (опционально)

Способ приготовления:

Рыба: духовку нагрейте до 205°C. Застелите противень большим куском пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите на один край рыбу. Тонко нарежьте лимон и вместе с зубчиками чеснока, эстрагона, кориандра, петрушкой выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Выжмите на рыбу сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Плотно оберните рыбу в конверт из бумаги, завернув края.Выпекайте 25-30 минут.

Овощи вымойте и нарежьте, выложите в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте приправами; выпекайте при 190°C до полной готовности.

Подавайте рыбу на блюде с овощами.