Селёдка под шубой

Profile Picture

Селёдка под шубой
  • Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев
  • Запеченная картошка
  • Салат с сухариками
  • Селёдка под шубой
  • Балык из куриной грудки
  • Конфеты шоколадные с вафельной начинкой
  • Салат "жемужина"
  • "Цитрусовые с медом"
  • Мясные ватрушки

Ингредиенты:

- 2 упаковки (по 200 г) филе сельди "Матиас",

- 1 луковица,

- 3 средних картофелины,

- яйца - 4 шт.,

- 4 небольших свеклы,

- майонез - примерно 400 мл.

Способ приготовления:

1. Отварить картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Отварить яйца. Дать остыть.

2. Нарезать селедку мелкими кубиками и выложить на дно салатника.

3. Следующий слой - очень мелко нарезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазать майонезом.

4. Далее натереть на мелкой терке картошку, выложить на майонез. Затем натереть белки яиц, тоже на мелкой терке, и выложить на картошку. Снова майонез.

5. Затем натереть свеклу, теперь уже на крупной терке. Выложить слоем. Снова майонез.

6. И последний штрих - натереть желтки на мелкой терке и украсить ими "шубу". Оставить на полчаса постоять на столе, а затем убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!