Селедка с шампиньонами

Profile Picture

Нравится
Селедка с шампиньонами

Ингредиенты:

2 филе сельди,

300 гр шампиньонов,

полстакана грецких орехов,

2 луковицы,

1 морковь,

3 вареных яйца,

пучок зеленого укропа,

пучок зеленого лука,

1 столов. ложка, растительного масла,

200 гр майонеза.

Способ приготовления:

1. Порезать филе селедки мелкими кубиками и смешать его с рублеными грецкими орехами.

2. Морковь крупно натереть, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

3. Отварить грибы в подсоленной воде и порезать ломтиками. Мелко нарезать укроп, яйца и зеленый лук. Лук перемешать с укропом.

4. Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых промазывать майонезом: селедку с орехами, яйца, морковь с луком, грибы, укроп и зеленый лук.

При подаче на стол смазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Полить сверху лимонным соком, чуть поперчить и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!