Селедка под шубой

Profile Picture

Селедка под шубой
  • Вкусная пародия на суши
  • Сметанный пирог с маком
  • Мини-печенье с шоколадной начинкой
  • Теплый салат с китайской(или савойской) капустой и форелью
  • Хлеб с травами и чесноком
  • Селедка под шубой
  • Мясные рулетики
  • Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

Сельдь - 2 шт (средних)

Свекла - 2 шт (средних)

Морковь - 2 шт

Картошка - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Майонез

Способ приготовления:

Соль по вкусу (если селедка слабосоленая)

Это традиционный, и знакомый всем рецепт. Основной идеей данного рецепта - это его подача.

Сначала отвариваем овощи. Для этого тщательно их вымойте и поставьте на маленький огонь. Приблизительное время варки составляет:

Свекла - 1,5 часа

Морковь - 1 час

Картофель - 30 минут

Готовность овощей можно проверить зубочисткой.

Когда овощи сварятся, почистите их и натрите на крупную терку.

Из селедки удалите все косточки и порежте на маленькие кусочки.

Лук тоже нарезаем по мельче.

Приступаем к приготовлению порций:

Нам понадобится приспособление в виде боченка. Его можно сделать из жестяной консервной банки без дна или из пластиковой бутылки.

Закладываем в боченок первый слой моркови. Затем картошку, лук, селедку и снова лук.

Смазываем немного майонезом и выкладываем снова слой моркови. После чего выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

Порция сформирована. Теперь поместите салат в холодильник на 1 час и более, что бы салат пропитался. Перед подачей аккуратно извлеките салать из формочки, украсте петрушкой и подавайте.

Порционная селедка под шубой готова!

Приятного аппетита!