Селедка под шубой" Букет роз"

Profile Picture

Селедка под шубой" Букет роз"
  • Пицца
  • Слоеный салат со свининой
  • Закусочный салат с сельдью
  • Пирог с тремя начинками
  • Селедка под шубой" Букет роз"
  • Террин из индейки и куриной печени с фисташками
  • Слоеный салат с брусникой
  • Фаршированный перец
  • Бутерброды "Праздничная зима"

Ингредиенты:

Для салата:

2 свеклы

2 моркови

2 картофеля

пучок зеленого лука

филе одной сельди майонез

соль

смесь пяти перцев

зелень петрушки

Для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

Начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев

майонез

Способ приготовления:

1.Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”. Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи. В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

1 - картофель, натертый на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез

2 - филе сельди, порезанное кубиками, мелко порезанный зеленый лук, майонез

3 - морковь, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез

4 - свекла, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез.

Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2.Теперь можно заняться приготовлением блинчиков. В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы. Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек. Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину. Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками. То же самое проделать с остальными блинчиками.

3.Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки. Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу. Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!