Сдобные булочки

Profile Picture

Сдобные булочки
  • Пицца с курицей
  • Закуска из селедки и плавленого сыра
  • Мокка С Мороженым - вкуснота
  • Шоколадный чизкейк
  • Салат "Кубик-Рубик"
  • Жареные креветки
  • Торт "Елочка"
  • Салат с апельсинами и сыром
  • Сдобные булочки

Ингредиенты:

Тесто

-600 гр муки

-250 гр тёплого молока

-20 гр свежих пекарных дрожжей

-90 гр сахара

-90 гр мягкого сливочного масла

-2 целых яйца

-экстракт ванили

-Смесь для смазки: желток и немного молока

-Начинка – шоколадные конфеты.

Способ приготовления:

Опара

200г муки ( из общего количества)

тёплое молоко

1 ч.л сахара

дрожжи ( я взяла 5г сухих)

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.

В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.

Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:

1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)

2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.

4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.

И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Для любителей корицы:

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.

В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.

Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек: