Сальса из ананаса и папайи

Profile Picture

Сальса из ананаса и папайи
  • Мексиканские "Такос" с мясом, овощами и сыром
  • Печенье "Шоколапки"
  • Морковно-капустные котлетки
  •  Салат "Каллы"
  • Салат  с креветками
  • Сальса из ананаса и папайи

Ингредиенты:

1 спелый ананас,

половина большой папайи или 1 маленькая,

1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),

1 острый перчик, без семян,

сок половины лайма (или лимона),

3 зубчика чеснока,

соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем помидоры кубиками.

2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.

3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.

5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.