Салат "загадка"

Profile Picture

Салат "загадка"
  • Овощной кугель (Еврейская кухня)
  • Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Сэндвич с куриной грудкой в меду
  • Утка со сливами
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат «Снегирь»
  • Гречневые лепешки
  • Закуска "Рафаэлки"
  • Капустные котлеты

Ингредиенты:

4-5 крупных стеблей сельдерея

1 банку тунца кусочками в собственном соку

1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)

пару-тройку горстей грецкого ореха

майонез

Способ приготовления:

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки.

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Украсила зеленью и помидоркой черри.