Салат "тифани"

Profile Picture

Нравится
Салат "тифани"
  • Торт "Ленинградский"
  • Имбирное рождественское печенье
  • Слоеный салат "Ананас"
  • Пористые конфетки
  • Кексы с вишней
  • "Брауни "торт
  • Филе курицы по-азиатски
  • Блины на молоке
  • Аджарский хачапури

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

200 гр сыра,

6 яиц,

100 гр кедровых орешков,

по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,

по 200 гр. сметаны, майонеза,

карри по вкусу,

растит. масло для жарки.

Способ приготовления:

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.

1 слой – курица; соус; орешки;

2 слой – яйца; соус; орешки;

3 слой – сыр; соус; орешки;

4 слой – виноградины.

Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.

Evgeniya Chevakinskaya-Ozherel: обожаю этот салатик! только я еще добавляю слой пекинской капусты чуть промаринованной в яблочном уксусе!СУПЕР!