Салат с ветчиной шампиньонами и помидорами

Profile Picture

Салат с ветчиной шампиньонами и помидорами
  • Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
  • Морковные кексы
  • Острая свинина с сыром и грибами в духовке
  • Пастила
  • Творожная запеканка без муки и манки
  • Закуска с ананасом
  • Куриная грудка в фольге
  • Салат с ветчиной шампиньонами и помидорами
  • Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

400 г шампиньонов,

400 г ветчины,

3 яйца,

2 помидора,

2 луковицы,

майонез,

зелень,

подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться. Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности. Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить. Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки. Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок. Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе. Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки. Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.