Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами

Profile Picture

Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами
  • Хлеб с болгарским перцем
  • Варшавский яблочный пирог
  • Салат в “тигровой шкуре”
  • Сырные корзиночки
  • Дрожжевой пирог с капустой и грибами
  • Творожный десерт с клубничным соусом
  • Манник
  • Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами
  • Кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

1 баклажан

2 помидора

Для соуса:

1/4 ст сметаны

петрушка

1 зубок чеснока

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).

Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.

Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.

Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.

Полить готовым соусом.

Приятного аппетита!