Салат с морепродуктами и рукколой

Profile Picture

Салат с морепродуктами и рукколой
  • Веер из баклажанов с овощами
  • Вишневый мохито
  • Салат с морепродуктами и рукколой
  • Свинина по-китайски
  • Китайский шопский салат
  • Курица с лимонно-чесночным соусом
  • Салат "Апельсиновая долька"
  • Рулетики с икрой
  • Варенье из персиков с манго и ванилью

Ингредиенты:

250 гр. пасты "Бантики"

1 сладкий красный перец

1 кг. креветок отварить

кольца кальмара

мидии

10-12 помидорок черри

руккола

Для соуса - заправки:

4 ст.л. оливкового масла

цедра и сок 1/3 лимона

Способ приготовления:

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками

- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить

- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.

- На "ароматном" масле обжарить морепродукты

посолить,поперчить незабудьте

- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)

- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру

- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте

- Залейте заправкой

Я украсила перепелинными яичками.