Салат с мидиями

Profile Picture

Салат с мидиями
  • Рассыпчатый пирог с вишней
  • Яблочно-творожный пирог
  • Витаминное рагу
  • Греческое медовое печенье "Зимний сон"
  • Яблочный пирог с маком
  • Котлеты с перепелиными яйцами
  • Куры "римский легион"
  • Кекс «Крещенский»
  • Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.

Горошек консервированный 300 г

Яйцо куриное 4 шт.

Китайский салат (китайская капуста) 200 г

Соль ч.л.

Майонез 100 г

Перец черный молотый ч.л.

Способ приготовления:

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.Добавляем консервированный горошек.

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.

Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.

Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым. Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.