Салат с макаронами "Красное и черное"

Profile Picture

Салат с макаронами "Красное и черное"
  • Филе пангасиуса в кунжутной панировке
  • Тилапия в микроволновке
  • Цветная капуста в хрустящей панировке
  • Кексы с ветчиной и сыром
  • Дзадзики
  • Салат вальдорф
  • Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности"
  • Спаржа с икрой и сливочным соусом
  • Картофель запеченный в мундире

Ингредиенты:

-400 г ветчины или ветчинной колбасы

-250 г мелких макарон

-1 сладкий перец

-1/3 часть банки маслин

-2-3 ст. ложки консервированной кукурузы

-3 маленьких консервированных огурца

-майонез.

Способ приготовления:

Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остужать, пока будут подготовлены другие ингредиенты.

Перец моем, удаляем семечки, режем тонкими полосками и затем кубиками.

Ветчину также режем кубиками или тонкой соломкой.

Маслины нарезаем колечками. Огурец – мелко.

Соединяем все ингредиенты в общей посуде, добавляем туда же кукурузу, все смешиваем, заправляем майонезом.

В этом салате много ярких контрастных по цвету продуктов, можно в оформлении сыграть на контрасте. Колечки маслин сами по себе эффектны, из них получаются симпатичные цепочки.

Если в середине поместить красный цветок из перца, а вокруг проложить черные цепочки из маслин, салат вполне будет оправдывать свое название «Красное и черное».