Салат с лососем и зеленью

Profile Picture

Салат с лососем и зеленью
  • Мусс из сёмги с укропным желе
  • Вяленое мясо по домашнему
  • Цветная капуста маринованная «Царская»
  • Пирожки с капустой и яйцом
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Салат с лососем и зеленью
  • Творожная запеканка
  • Яблочные оладьи
  • БУРИТО

Ингредиенты:

Филе лосося 110 г

Соль 2 щеп.

Перец черный молотый 2 щеп.

Шпинат 200 г

Руккола 200 г

Апельсины 1 шт.

Миндаль 60 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.

Соус:

Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.

Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.