Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Profile Picture

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
  • Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
  • Запеканка для завтрака
  • Куриные рулеты с грибами в сливках
  • Домашние сырочки в шоколаде
  • Курица генерала
  • Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
  • Творожный пирог с ананасами
  • Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
  • Суфле «Слезы ангела»

Ингредиенты:

- Для самого салата:

- Вареная курица – 125 г

- 4 шампиньона, нарезать

- 1 стебель сельдерея, нарезать

- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать

- Сушеная клюква – 23 г

- Фета – 30 г

- Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить

- Свежая петрушка – стакана, мелок нарубить

- Обжаренные пеканы – 25 г

- Свежий шпинат – 120 г

Заправка:

- Яблочное пюре – 2 столовых ложки

- Свеже выжатый яблочный сок – стакана

- Яблочный уксус – 2 столовых ложки

- Дижонская горчица – 1 столовая ложка

- Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – 1/2 чайной ложки

- Соль и перец – по чайной ложки

- Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить

- Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:

- 2 больших куриных грудки без кости и кожицы

- 2 стакана воды

- Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать

- 1 стебель сельдерея, нарезать мелко

- 1 морковка, мелко нарезать

- Чеснок – 3 зубчика, выдавить

- Соль – 1 чайная ложка

- Молотый перец – 1 чайная ложка

- Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.

2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.