Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»

Profile Picture

Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»
  • Чесночный картофель
  • "Островки" из апельсиновой рикотты с клубничным соусом
  • Швейцарский масляный крем-безе
  • Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»
  • Паппарделле болоньезе

Ингредиенты:

- 1 отварное куриное филе

- 1 картофель

- 1 плавленый сырок

- 1 банка консервированной кукурузы

- шампиньоны свежие

Оформление:

- 2 вареных яйца

- 1 красный перец

- 1 вареная морковь

- 5 ст. л. сока красной капусты

- специи для аджики

Способ приготовления:

Отделить белки вареных яиц от желтков.

Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.

В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.

На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.

На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.

Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.