Салат с курицей и ананасом

Profile Picture

Салат с курицей и ананасом
  • Лазанья с грибами и шпинатом
  • Картофельное пюре "Вулкан"
  • Салат с курицей и ананасом
  • Салат «Милые крошки»
  • Салат из креветок с творогом
  • Винегрет
  • Торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
  • Сочные вареники с вишней
  • Торт «Минутка»

Ингредиенты:

картофель - 2 шт

грибы сушеные - 30 г (20-30 гр)

лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица)

яйца - 2-3 шт

курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)

ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков

сыр - 100 г

соль - по вкусу

майонез - по вкусу (либо майонез+сметана)

Способ приготовления:

Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.

Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.

В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.

Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.

Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.

Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.

Выложить слой курицы на яйца.

Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.

Приятного аппетита!