Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Profile Picture

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Эйфория - паштет из печени трески
  • Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Фаршированные шампиньоны
  • Пельмени сибирские
  • Пирожки к супу
  • тОРТ С СЛИВКАМИ
  • "Мимоза" закусочная
  • Спаржа, запеченная с беконом и сыром
  • Яблочная быстрая шарлотка

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1-2 шт

шампиньоны — 150 г

лук репчатый — 1 шт

морковь — 1 шт

маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт

кукуруза — 4-5 столовых ложек

яйца — 2 шт

майонез

зелень петрушки, укропа

чеснок — 1-2 зубчика

растительное масло для жарки

соль

перец

Способ приготовления:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мяса

половина огурцов

грибы

половина моркови

лук

оставшаяся морковь

половина огурцов

оставшееся куриное мясо

кукуруза

яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.