Салат с кукурузой, молодым картофелем и помидорами

Profile Picture

Салат с кукурузой, молодым картофелем и помидорами
  • Бородинский хлеб в хлебопечке
  • Суфле картофельное с сыром
  • Овсяное печенье
  • Лесная поляна с грибочками
  • Итальянский салат "Романтика для двоих"
  • Салат с куриным филе, черносливом и орехами
  • Творожный десерт "Бланманже"
  • Картофельная запеканка с ананасами
  • "Томатный крем-суп"

Ингредиенты:

- 250 г молодого мелкого картофеля

- 2 чашки кукурузы

- 2 чашки помидор черри разного цвета, порезать пополам

- 1 большой красный сладкий перец, порезать на кусочки

- 1/2 небольшой красной сладкой луковицы, мелко порезать

- 3 столовые ложки белого винного уксуса

- 1 столовая ложка Дижонской горчицы

- соль, перец по вкусу

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 200 г рукколы

- свежие листья базилика и орегано для подачи

Способ приготовления:

1. Сварить картофель до готовности, остудить. Смешать кукурузу, помидоры и перец в большой миске.

2. Смешать лук и ингредиенты для соуса (кроме масла) в небольшой миске, взбить венчиком. Затем медленно добавить оливковое масло, помешивая венчиком.

3. Полить винегретом овощи, размешать. Добавить руккоку, размешать. Добавить базилик и орегано.

Можно ещё добавить сверху сыр по желанию.