Салат с креветками

Profile Picture

Салат с креветками
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори
  • Чебуреки с картофелем и сыром
  • Рататуй
  • Кольца
  • Вафли
  • Лимонный пирог
  • Салат «Лисичка»
  • Тарт с яблоками и кремом патисьер
  •  блинный торт с помидорами и сыром

Ингредиенты:

креветки 500 гр

картофель 1 шт,

морковь 1шт,

авокадо 1-2 часть,

яйца 2 шт,

соль,

желатин 2 ч л,

вода о,5 стакана,

майонез, сметана

Украшения-зелень,лимон креветки

Способ приготовления:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.

Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.

Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.

салат готов.

Приятного аппетита!