Салат с грушей,сыром и орехами

Profile Picture

Салат с грушей,сыром и орехами
  • Салат с грушей,сыром и орехами
  • "Настоящие" чебуреки
  • Миш-маш
  • Котлеты куриные с сыром
  • Пышные оладушки на кефире
  • Бастурма (Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе)
  • Белый горячий шоколад
  • Крабовый салат с сельдереем
  • Сырная соломка

Ингредиенты:

Салат "Корн" 70 гр.

Сыр с голубой плесенью 50 гр.

Груша "Китайская" 1 шт.

Грецкий орех 1 горсть

Масло оливковое 100 мл.

Мята св. 1 пучок(маленький)

Сок лайма 2 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль

Перец душстый свежемолотый

Способ приготовления:

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз.

Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить.

Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкого ореха.

Грушу вымыть и тонко нарезать.

С мяты общипать листочки и поместить их в чашу блендера вместе с соком лайма,маслом,сахаром и солью.Измельчить до однородности.

На тарелку выложить предварительно обсушенные листья салата корн,грушу,орехи и сыр.

Посыпать свежесмолотым душистым перцем и полить соусом и можно подавать.